校长杨春涛为中药系党员讲专题党课

作者:常潇潇 | 摄影:曲玮玮 | 部门审核人:徐迎涛 | 编辑:白冰 |  发布时间:2023-07-06 |  1050 | 分享到:

为进一步推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,根据学校主题教育工作安排,7月5日,学校校长杨春涛以《真正把马克思主义看家本领学到手》为题,为中药系全体党员讲授了一堂生动的专题党课。中药系党总支书记徐迎涛主持党课。

杨春涛结合自身思考和工作实际,从提高政治站位,深刻理解学好“看家本领”的重要意义;充分认识“看家本领”的深刻内涵和丰富价值;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想立场观点方法观察问题、分析问题、解决问题等四个方面,对为什么要学好马克思主义看家本领、如何学好马克思主义看家本领、怎样运用马克思主义中国化时代化最新理论成果推动学校重点工作再上新台阶做了深入浅出、生动深刻地讲授。

杨春涛指出,马克思主义是人类历史上最伟大的思想,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,我们要坚持老老实实学、认认真真悟、扎扎实实用,真正学懂弄通做实这一党的创新理论,掌握这个看家本领。他强调,要准确把握包括“六个必须坚持”在内的习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,强化问题导向、实践导向、需求导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深化实践运用,增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,切实把学习成效转化为推动学校事业发展的强大力量。

徐迎涛在主持党课时要求中药系全体党员要以杨春涛校长本次专题党课为契机,真正吃透精神实质,把握实践要求,站稳人民立场,强化政治担当,以全国样板党支部建设为抓手做好重点工作落实,把主题教育成果转化为推动工作的实际成效。